FU-311 традиционный японский универсальный кухонный
нож Сэнтоку от «Fujitora Industry Co.» с длиной лезвия 170 мм. Нож,
пользующийся заслуженной любовью у домохозяек за его универсальность,
многофункциональность, подходящий размер и удобство. Нож удобен как для разделки
мяса и рыбы, а так же нарезки сыров, овощей и фруктов. «Три добродетели»
известный перевод Сантоку имеет два толкования – «нарезка, шинкование,
измельчение», а так же как нож для мяса, рыбы и овощей.
Лезвие ножа трехслойное. Центральный слой лезвия (ядро)
изготовлено из высокоуглеродистой коррозионностойкой стали VGold-10,
легированной кобальтом и молибденом, обладающей повышенной плотностью,
вязкостью, достаточной гибкостью, долго сохраняющей остроту режущей кромки. Наружные слои лезвия из нержавеющей
низкоуглеродистой японской стали 420J2, служат обкладками ядра и скованны
с ним. 420J2 достаточно прочная и устойчивая к коррозии сталь, легко
поддается полировке. Кроме того обкладки придают лезвию устойчивость к
боковым нагрузкам. Рукоять с металлическими клепками из стабилизированной
древесины удобная и практичная, влагостойкая с противоскользящим эффектом и не
впитывает запахи.
Заточка лезвия двухсторонняя симметричная выполнена на
камне зернистостью высокой зернистости, что гарантирует идеальные режущие
свойства ножа «из коробки».
Кухонные японские ножи Fujitora предназначены для
повседневного домашнего применения, в то же время часто используется и
профессиональными поварами. Вы можете купить японский универсальный кухонный
нож FU-311 Fujitora Santoku 170 мм в нашем интернет
магазине Hamonoshop.ru по привлекательной цене. Мы гарантируем
настоящее японское качество.
Характеристики | |
Тип ножа: | Универсальный кухонный. |
Форма лезвия: | Сэнтоку. |
Тип стали: | 3 сл., VG-10/Laminated 420J2 |
Твердость: | 60/61 HRC |
Длина лезвия: | 170 мм |
Толщина лезвия: | 2 мм |
Высота лезвия: | 35 мм |
Рукоять: | Стабилизированная древесина. |
Длина рукояти: | 120 мм |
Длина ножа: | 285 мм |
Вес: | 130 гр |
Страна: | Япония |